Блог Валерия Квашнина

Пастор Тушинской общины АСД г.Москва

 

 

 

Итальянский ди-джей и композитор Роберто Милани, более известный в международных масштабах, как Роберт Майлз, в январе 1995 года, написал свою самую известную клубную композицию «Children». Позже он говорил: «Я ожидал успеха, но не в таких масштабах». В одних только Британии, Франции и Германии количество проданных копий «Children» превысило отметку 1,6 миллионов экземпляров. «Children» - это клубная вещь. Майлз написал ее, как антидот, ответ и успокоение тяжелым ритмам, что превалировали тогда в итальянских клубах. Роберт играл ее последней в своих сетах, чтобы немного успокоить рейверов прежде чем они разойдутся по домам. Он очень хотел снизить количество смертельных случаев, когда разгоряченные энергичной музыкой, молодые люди, с увеличенной дозой адреналина в крови, разбивались в своих автомобилях по пути домой. Также в машинах разбивались те, кто наоборот, танцуя ночью несколько часов подряд, был настолько опустошен усталостью, что просто засыпал за рулем, подвергая опасности и себя и всех, кто в этот момент находился поблизости.

 

 

Город всегда упорно цепляется за будущее. Даже патологическое желание горожан бесконечным количеством раз, преобразовывать все вокруг себя, говорит о многом. Вчера усадьба, или исторический памятник, были городскими достопримечательностями, а сегодня о них могут рассказать только глянцевые фотографии на страницах гламурных журналов. Вчера, ты проходил мимо старенького роддома, а сегодня уже проходишь мимо развлекательного холдинг центра. Девиз: «Воздвигнем новое!», это девиз прожженного, махрового урбанизма. У урбанизма поднимается температура, появляется кашель и рвота, когда он встречается с историческими намеками и знаками. Его буквально «кошмарит» от летописей, сказаний и былин. Урбанизм ненавидит мировые метанаративы, фундаментальные повествования древности, потому что они напоминают людям о том, как те, предали за тридцать серебренников, самих себя, исконное Бытие и откровенное Слово Свыше. «Не бередите мне память, не щекочите мне прошлым нервы, не взвинчивайте во мне чувство вины до истошного визга и сожаления. Я ни о чем жалеть не хочу, а значит, и не буду, поэтому воспоминания пошли вон, за порог моего дома крепости».

 

«Начальнику хора Идифумова. Псалом Давида. Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более. Доколе вы будете налегать на человека? Вы будете низринуты, все вы, как наклонившаяся стена, как ограда пошатнувшаяся. Они задумали свергнуть его с высоты, прибегли ко лжи; устами благословляют, а в сердце своем клянут. Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя. Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь. В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге. Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище. Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением; когда богатство умножается, не прилагайте [к нему] сердца. Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога, и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его» (Пс.61:1-13).

   

Бог открывается в Священном Писании, как неустанно ищущий заблудших людей. Это очень хорошо раскрыл и показал евангелист Лука, в пятнадцатой главе своего Евангелия используя для примера три притчи, ранее рассказанные Иисусом. В них заложена потрясающая истина, гласящая о Господе находящемся в неустанном поиске грешников. Божий план предусматривает программу максимум::

 

«Потому и назвали эти дни Пурим, от имени: пур. Поэтому, согласно со всеми словами сего письма и с тем, что сами видели и до чего доходило у них, постановили Иудеи и приняли на себя и на детей своих и на всех, присоединяющихся к ним, неотменно, чтобы праздновать эти два дня, по предписанному о них и в свое для них время, каждый год; и чтобы дни эти были памятны и празднуемы во все роды в каждом племени, в каждой области и в каждом городе; и чтобы дни эти Пурим не отменялись у Иудеев, и память о них не исчезла у детей их» (Есф.9:26-29).

   

Страница 1 из 6