Блог Елены Копыловой

Журналист, редактор журнала "Теперь время", член Кунцевской общины г.Москва

 

Татьяна Сергеевне Чернопащенко  родилась  и всю жизнь свою прожила в деревне Терехово, расположенной в тесном кольце московских городских кварталов. И хотя Терехово давно вошло в черту города, горожанкой так и не стала, и Москву современную не любит. Здесь, на земле,  у реки, и воздух чище.  Конечно, не очень весело  на старости лет жить в доме с удобствами восемнадцатого века. Хорошо, сын Александр, инженер, человек мастеровитый, соорудил центральное отопление от котла, вмонтированного в русскую печь, воду из колонки провел в дом, нагреватель поставил. В лютые морозы, когда уличные колонки замерзают, соседи приходят к ним за водой.  

 
 

 

4-6 февраля в Высшей теологическо-гуманитарной  школе Церкви христиан адвентистов, расположенной  в польском городе Подкова Лесна, недалеко от Варшавы, прошел семинар магистра богословия и пастора еврейской адвентистской общины в Чикаго Александра Болотникова «Евангелие глазами иудея».

 

   

По поводу статьи Юрия Ноткина «Быть евреем. А зачем?»

Тот, кто утверждает, что еврей, ставший христианином, меняется как человек, совершенно прав! Знаю это по собственной жизни. Только вот что вкладывает в эти слова автор? Что понимает под этими изменениями? Если отбросить в сторону эмоции и предрассудки, если договориться о терминах, чтобы мы, оппоненты, понимали одинаково одни и те же слова, а затем рассмотреть конкретную ситуацию, отдельно взятую судьбу, не обобщая, не пытаясь навесить ярлыки, - если сделать все это, что мы увидим?

 

На часах было 4.20 ночи, когда раздался звонок мобильного. «Дядя Паша, это Даша. У нас тут такое! Никитки больше нет!» И девушка зарыдала в трубку: «Ну почему  Никитки больше нет?!»

   

Страница 1 из 3