36'6 - Блог Анны Кадышевой

Кадышева Анна, студентка интенсивного курса английского языка, живет в г.Сухум (респ.Абхазия). Ведет рубрику 36'6 в студенческой газете ProСвет.

 

НАДПИСЬ НА КЛЕТКЕ СТРАУСА:
"СТРАУСА НЕ ПУГАТЬ, ПОЛ БЕТОННИРОВАННЫЙ"


Ну что ж объясню, что произошло сейчас в вашем организме, на  «более понятном» -научном языке.


Ваш смех вызывает следующую реакцию вашего тела: все мышцы сначала сжимаются, потом расслабляются, дыхание и пульс на короткий срок учащаются, благодаря чему кровь обогащается кислородом.



Представьте себе, что в вас вливают тонну воздуха  и вот у вас начинает кружиться голова, и вы попадаете в состояние, в котором у вас снижается чувствительность к боли. Ведь там за дело принялись самые опытные специалисты - эндорфины – вещества, уничтожающие боль и приносящие удовольствие. Смех взбадривает нашу иммунную систему, увеличивая активность лимфоцитов и других антител. Повышается содержание иммуноглобулина А, борющегося с болезнями.

 


Многие врачи стали практиковать смехотерапию в лечении самых различных болезней. Они отмечают, что смех способствует быстрейшему выздоровлению. Благодаря этому больные люди чувствуют себя гораздо лучше. Даже при идеальном здоровье хорошо отточенное чувство юмора способствует повышению самооценки человека и улучшает психическое здоровье.

Смех – также отличный помощник в преодолении неприятных и сложных жизненных обстоятельств. Если человек будет способен в трудном положении посмеяться над собой и своими неудачами, то ему повезет больше, чем другим людям. В итоге он сможет посмотреть на ситуацию другими глазами и почувствует себя намного лучше. А самое интересное, что его проблема улетучится гораздо быстрее, чем если бы он зациклился на ее разрешении.


Здоровый юмор в нашей жизни так же нужен как воздух, солнце и вода. Влияние его на нас огромнейшее!


И не стоит переживать, что от смеха вы приобретете несколько новых морщин. Так или иначе, их появление неизбежно. Ведь когда вы хмуритесь, морщины тоже появляются. Пусть лучше будут «веселые» морщины, нежели «мрачные»!


Всегда заботящийся о вашем здоровье, «доктор» Кадашева Анна.

Кадышева Анна, студентка интенсивного курса английского языка, живет в г.Сухум (респ.Абхазия). Ведет рубрику 36'6 в студенческой газете ProСвет.

 

Страница 1 из 2