Красильников Игорь Витальевич

ФИО: Красильников Игорь Витальевич
Должность: Президент ЗРС
Образование: бакалавр теологии
Семья: жена Раиса и двое детей Виталий и Ирина

- Игорь Витальевич, как вы думаете, когда в жизни человека начинает проявляться чувство «стадности»?

- В христианской жизни эффект «стадности» начинает проявляться тогда, когда человек теряет живые отношения с Господом. Когда зависимость от Него теряется, то человек начинает искать другую - человеческую зависимость. Постепенно такой человек начинает терять свою индивидуальность, свою особенность. И в результате этого он не может решать вопросы наедине с Богом, потому он советуется с людьми и ищет их понимания проблемы или кого-то трудного вопроса. В Библии мы часто встречаем, что герои веры шли против толпы, против правил этого мира, они слушали Живого Бога и исполняли Его повеления.

- Значит, нам нельзя обращаться к душепопечителям, ища у них совета?


- Нельзя сказать однозначно «нельзя», потому что все дело в том, на кого мы возлагаем свою надежду и кого в итоге мы будем слушаться. Господь нам отвечает и через Писание, и через обстоятельства, и через людей согласно Его Слову Жизни. Господь нас всех ведет разными путями. У Мудрого Бога индивидуальный подход для каждого. Мы должны научиться слышать Его голос, чтобы нам всегда знать Его волю относительно всех аспектов нашей жизни. Если мы научимся узнавать, чего хочет Господь от нас и будем готовы следовать этому, то нам никогда даже не нужно будет  пользоваться «стадным принципом».

- Тогда нам не нужно будет и ответственность за принятые решения перекладывать на других?


- Да, так и получается, что если человек не хочет нести ответственность, то он ее будет всегда перекладывать на кого-то другого. Большинство подумало, большинство не может ошибаться. Зачем мне думать? Но Библия говорит, что каждый из нас даст отчет пред Богом за себя. Моя ответственность перед Богом не дает мне право перекладывать ее на кого-то другого.

- То есть главный фактор, провоцирующий нас быть подверженными влиянию толпы – это:

- Отсутствие живой связи с Богом. Или бывает и другое, вы слышите голос Божий, но не хотите Ему повиноваться, потому что вы желаете, чтобы все было по вашему сердцу.

- А был ли в вашей жизни такой случай, когда все говорили вам сделать так, а Господь говорил это сделать по-другому?

- Да, конечно был. Это произошло, когда я служил в армии. Там я был совершенно один среди тех, кто не верил в Бога, поэтому все пытались меня переубедить. Однажды Замполит собрал в клубе около 1000 человек специально для того, чтобы солдаты мне задавали вопросы. Потом он мне сказал, что он очень хотел, чтобы я почувствовал, что я один, что иду против толпы и еще раз задумался, а правильно ли я поступаю. Но на протяжении всего времени, которое я там служил, я не чувствовал себя одиноким, так как Господь был со мной, а я с Ним.

- Вам непросто было отстаивать свою веру? Что вас больше всего поддерживало в такие моменты?


- Я ощущал молитвы моих родных, молодежи, они мне писали, переживали и беспокоились за меня. Я чувствовал их поддержку, и не мог их подвести. Против толпы идти трудно, но у меня никогда даже мысли не возникало, чтобы поступить иначе. Господь мне помогал. Когда сильно любишь Его, то не трудно избрать верный путь, потом и дальше будешь сохранять верность. У меня такая позиция: лучше не обещать, чем обещать и не исполнять. Я принял крещение, пообещав Богу быть верным Ему. Неужели после этого я смогу сказать Ему «нет»? Если я отвергну Его пути, то я перестану, прежде всего, уважать себя.
Более того, жизнь с Богом намного легче и приятнее, чем жизнь без Него.

- И в чем вы видите самое яркое преимущество?

- Преимущества в том, что у христианина есть все основания быть благочестивым и довольным. Господь учувствует во всех сферах его жизни. Вне Бога у нас будет очень много причин для недовольства. Тогда все остальное сразу же начнет управлять нами – погода, люди, обстоятельства. С Богом мы Его рабы, и в тоже самое время, мы имеем самую настоящую свободу. Это самая красивая зависимость.

- Какие практические шаги мы можем уже сегодня предпринять, чтобы следовать за Господом, а не за толпой?

- Не бойтесь отставить свою веру и сражаться за истину. Сильная и непоколебимая вера – это дар Божий. И Господь готов давать нам этот дар каждый день, нам нужно ежедневно молиться, изучать Священное Писание и благодарить Его за все. Тогда мы никогда не будем частью толпы, мы будем выделяться.

- Мы знаем, что вы родились в потомственной семье адвентистов, был ли у вас яркий опыт обращения к Богу? Могли ли вы поделиться с ним?


- Этот опыт начался с того дня, когда я попрощался с родителями, друзьями, членами церкви и поехал в армию. Отец мне сказал: «Ты уходишь в армию, нас теперь не будет рядом. Мы уже не будем знать, как ты будешь поступать. Нам очень хотелось бы, чтобы ты остался верен Иисусу. Но мы будем уважать твой выбор в любом случае». Вот тогда я и избрал Бога по-настоящему своим советчиком, наставником и Спасителем.

- Родители оказали на вас огромное влияние?

- Да, мои родители оставили мне хороший пример посвященной жизни. Дедушка по маминой линии в 1937 году был арестован за веру. Папа два раза сидел в тюрьме за религиозные убеждения, но они остались верными Богу. Видя это примеры, я хотел идти только путем Божьим. Я не видел другого пути. И альтернатива другого пути была совсем не привлекательной.

- Пожелание читателям:

- Кто будет верен до смерти, то получит венец жизни. Будьте верными, когда даете обещания Богу и людям. На условиях верности Господь готов совершать для каждого из вас чудеса.


Анатастасия Куринская - студента экономического факультета Заокского университета, сотрудник газеты ProСвет

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить