Тед Вильсон призвал делегатов смело провозглашать отличительную весть Церкви адвентистов седьмого дня.

Тед Н. К. Вильсон, руководитель Всемирной Церкви адвентистов седьмого дня говорит о том, что сатана использовал любые доступные ему средства в попытке уничтожить Церковь адвентистов седьмого дня и ее миссию по проповеди скорого возвращения Иисуса.

Во время проповеди, ежегодного пасторского обращения для Церкви во всем мире, Вильсон сказал, что тактические приемы дьявола включают экуменизм, харизматический подход к богослужению и нападки на понимание библейских пророчеств. Он рассказал о том, что сам лично ощутил эти удары в течение последних недель, когда умер его внук, родившийся недоношенным и они узнали, что у двух других внуков серьезные проблемы со здоровьем.

Пастор Вильсон призвал руководителей, участников Годичного совещания, главного делового собрания Церкви, присоединиться к нему в подчинении Богу и занятии объединенной позиции в отношении отличительных библейских основ вероучения Церкви адвентистов седьмого дня, независимо от того, что это учение может быть высмеяно как непопулярное или политически некорректное.

«В это опасное время окончания истории Земли, помните о том, что дьявол пытается уничтожить все, что мы делаем, даже на этом Годичном совещании», — сказал Вильсон, обратившись к переполненной аудитории в офисе Генеральной Конференции в Силвер Спринг, штат Мэриленд. «Благодаря силе Божьей, давайте будем проявлять уважение, будем подобны Христу, будем проявлять любовь во время наших дискуссий и обмена мнениями на любую тему во время Годичного совещания».

Во течение Годичного совещания будет обсуждаться несколько ключевых вопросов, включая вопрос об изменении формулировок некоторых из 28 оснований вероучения Церкви и вопрос о рукоположении женщин. 338 участников Годичного совещания примут решение, будут ли эти вопросы представлены для окончательного голосования на Сессии Генеральной Конференции в июле следующего года, Сессия ГК – главный управляющий орган Всемирной Церкви.

Вильсон поблагодарил Бога за «прекрасную атмосферу» предварительных встреч перед Годичным совещанием. Он обратился с призывом к его участникам от имени Генеральной Конференции и руководителей дивизионов, прося их оставаться подобными Христу, даже если во время встреч будут возникать различия во мнениях.

«Наше скромное поведение и отношение, благодаря силе Божьей многое скажет тем, кто смотрит на нас», — сказал он, читая обращение. «Мы искренне призываем, сделать все от нас зависящее, чтобы укрепить Церковь и это драгоценное Адвентистское движение».

Полный текст проповеди читайте ЗДЕСЬ.

Вильсон сказал о том, что 13 глава книги Откровение указывает на двусторонний план сатаны по уничтожению Божьего народа последних дней: идеологическая война, когда ложь и заблуждения бросают вызов истине и непосредственные гонения, кульминацией которых станет смертный приговор тем, кто повинуется Божьим библейским законам.

«Несмотря на то, что обязательно наступит время масштабных преследований, в настоящее время сатана пытается трудиться внутри Церкви, чтобы ослабить ее посредством разногласий, раздоров и согласованностью с миром», — сказал Вильсон.

Разрушительная тактика сатаны

Во время 70-минутной проповеди Вильсон неоднократно указывал на Писания и труды Э. Уайт, одной из основателей Церкви адвентистов седьмого дня, как на способ увидеть волю Божью. Во время проповеди часто звучало слово «аминь». Он призвал делегатов Годичного совещания убедиться в том, что они не читали Библию беспорядочно.

«Когда вы читаете Библию вверх ногами, то и понимание у вас будет таким же», — сказал он, цитируя африканское выражение, услышанное в недавней поездке.

Он выделил историко-критический метод толкования Библии как нежелательный, сказав о том, что он замутняет темы и вопросы, поднимаемые в Библии.

«Когда мы хотим узнать волю Божью через изучение Его Слова, нам не нужно размещать странные интерпретации и использовать умственную эквилибристику, чтобы прийти к выводам, которые не видны при простом чтении Слова», — сказал он.

Вильсон, сделавший призыв к «возрождению и преобразованию» отличительной чертой своего президентства, перечислил и другие способы, которые, по его мнению, использует дьявол, стремящийся уничтожить Церковь адвентистов седьмого дня, включая следующие:

  • Внушение убеждения о том, что преобразование в Церкви означает отказ от уникальных доктрин, чтобы людям легче было становиться адвентистами.
  • Использование традиции и философии, чтобы уничтожить веру в Библию.
  • Призыв к людям действовать независимо от главной церковной организации.
  • Продвижение харизматической и пятидесятнической музыки и подхода к проведению богослужения, когда акцент делается на членах церкви и ведущих служение, а не на истинном поклонении Богу.
  • Отвлечение людей с помощью светских мероприятий, таких как соревновательные виды спорта, Интернет, СМИ, финансовые сделки и материализм.
  • Поощрение нездоровых привычек и отсутствие уважения к Божьим законам природы, ослабление разума и притупление чувств.
  • Скептицизм по отношению к правдивости библейского повествования о происхождении жизни и начала истории мира.
  • Распространение спиритизма.
  • Продвижение экуменизма или сотрудничество и лучшее взаимопонимание между христианскими конфессиями ради недостижимой цели всеобщего христианского единства.

Вильсон настоятельно предостерег от связей с экуменическими группами.

«Не поддавайтесь искушению быть настолько близкими с другими религиозными организациями, что вы попадете в ловушку дьявола по нейтрализации вашей ​​собственной эффективности из-за небиблейских экуменических связей», — сказал он.

Адвентистам также следует избегать приглашать служителей других конфессий для проповеди в адвентистских церквях по субботам, сказал он.

Но он подчеркнул, что для адвентистов необходимо быть дружелюбными по отношению к представителям всех вероисповеданий, чтобы быть лидерами в сфере общественных связей и религиозной свободы, и поделиться с общественностью своей любовью к Иисусу.

Трагедия в семье Вильсонов

Эта проповедь была очень личной, когда 64-летний пастор Вильсон рассказал о целом ряде трудностей, выпавших на долю его семьи, которые он связал с борьбой сатаны против Церкви. У Тэда Вильсона и его супруги Нэнси трое замужних дочерей и восемь внуков.

Эдвард, двухлетний сын старшей дочери Вильсонов страдает от различных неврологических проблем со здоровьем после 8-месячного лечения от рака. Ребенок излечился, но организм стал вырабатывать антитела, которые атакуют его головной мозг.

«Мы благодарны Богу за то, что Эдварду становится немного лучше благодаря лечению, но неизвестно, выздоровит ли он в будущем», — сказал он.

Второй внук, 15-месячный Джеймс родился у средней дочери и ему был поставлен диагноз о редкой генетической мутации, обнаруженной еще только у двоих человек в мире. Три недели тому назад их младшая дочь потеряла третьего ребенка.

«После преждевременных родов (ребенок родился на сроке 4 месяца), она держала в руках идеально сформировавшегося маленького мальчика, — сказал Вильсон, — когда Господь вернется, малыш Кэтрин будет возвращен ей на руки и вырастет на небесах».

Но он сказал, что дьявол не сможет преуспеть в том, чтобы уничтожить свидетельство его семьи.

«За последний год дьявол пытался уничтожить каждую из наших дорогих дочерей, их семьи и нас, родителей. Но он не сможет этого добиться. Бог контролирует ситуацию. Бог победит. Вера моих дочерей, их семей и всех нас крепка в Господе, — сказал он, вызвав громкое «аминь» со стороны слушателей.

«Мы в одной лодке»

Вильсон предупредил всех своих слушателей о том, что никто из них не избежит нападений дьявола.

«Мы в одной лодке, — сказал он, — многие, находящиеся в этом зале, проходят через гораздо худшие ситуации».

Смотря за рамки внутри церковных проблем, Вильсон сказал о том, что сатана атаковал церковь и с других фронтов, включая вспышку лихорадки Эбола в Западной Африке и насилие в Ираке, Сирии и в Украине.

Несмотря на трудности, Вильсон призвал делегатов смело провозглашать отличительную весть Церкви адвентистов седьмого дня.

«Стойте в стороне от всего того, что подорвет нашу весть или набросит тень на наши отличительные убеждения», — сказал он. «Не поддавайтесь дьявольскому искушению смешаться с большинством или быть политкорректными. Не проповедуйте христианство общего плана или «дешевую благодать» Христа, которая не указывает на отличительные библейские истины, которые должны быть проповеданы по всему миру, потому что именно по этой причине появилась Церковь адвентистов седьмого дня.

Руководители Церкви встали во время призыва президента ГК присоединиться к нему в подчинении силе Божьей и просьбы о защите от нападок дьявола.

«Наша единственная надежда на будущее – личная связь со Христом, — сказал Вильсон, — наша надежда, как Божьего народа, ваша надежда, и моя основывается только на крови и праведности Иисуса».

ЭНДРЮ МакЧЕСНИ/Адвентист Ревью

Источник: adventist.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить