В документальном фильме на центральном российском телевидении говорят о долгожителях адвентистах

2 августа 2014 г. по телеканалу каналу «Россия 1» прошла передача из серии «Правила жизни 100-летнего человека». Телевизионный проект, в котором современные ученые говорят о преимуществах здорового образа жизни человека, влияющем на ее продолжительность. Эта программа вызывает особый интерес, т. к. в ней отражены основы долголетия адвентистов из Лома-Линда, Калифорния, США.

Съемочная группа вместе с биохимиком Вадимом Гладышевым оправляется в путешествие по США с целью выяснить тайны долголетия местных долгожителей.

Вадим Гладышев 20 лет работает в США. Сейчас он руководит собственной лабораторией в ведущем научном центре мира – Медицинской школе Гарварда. С 2003 года российский ученый занимается поиском биологических основ старения и долголетия.

Вадим Гладышев говорит: «Нам как раз очень интересно узнать, что же такое старение и что является его движущей силой. На самом деле это самый важный биологический вопрос. Большинство исследований завязаны на конкретных болезнях. А если мы победим старение, имеется в виду – замедлим его, мы можем одновременно победить и замедлить все болезни старения, включая рак, диабет, болезнь Альцгеймера.

— Долгожители, я бы сказал, — это загадка природы. Эффект генетики их, конечно, силен. Но это не единственный эффект. Окружающая среда, диета, физическая нагрузка, место жительства – это тоже влияет на продолжительность жизни. Мне интересно в целом, как ведет себя человек, которому больше 100 лет.

Источник: adventist.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить