Христиане должны молиться и работать вместе, не дожидаясь, пока богословы разрешат все вероучительные вопросы, считает Папа Франциск

Во время встречи с членами экуменического сообщества «Ковчег», Папа Франциск заявил, что христиане должны молиться и работать вместе, не дожидаясь, пока богословы разрешать все вероучительные вопросы, сообщает CWN.

«Мы грешим против воли Христа, фокусируясь на наших различиях, - считает понтифик, - но наше общее крещение важнее наших различий».

Община «Ковчег» была основана епископом Евангелической Церкви Тони Палмером, другом Папы Франциска, который разбился на мотоцикле год назад. Встреча понтифика с членами общины произошла 10 октября, однако рассказ о ней в общине опубликовали только на днях.

Папа Римский говорил верующим об общем свидетельстве христиан перед лицом преследований, что особенно важно на сегодняшний день для Ближнего Востока и Африки. Многие люди умерли, «потому что они верили в Иисуса Христа», - отметил понтифик. И все христиане, независимо от конфессии, должны чтить их память и поддерживать тех, кто еще страдает от преследований, полагает Папа Франциск.

Источник: портал-кредо.ру

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить