Об адвентистах в СМИ

 

Соседи напомнили о дне субботнем

Визит корреспондента в общину адвентистов расстроил планы миссионеров в отдельном московском доме

2012-09-05 / Лидия Владимировна Орлова - корреспондент "НГ-религий".

 

На одной лестничной площадке со мной живет семья – он, она, двое детей и бабушка. Православные верующие, всегда приветливые, занимающиеся благотворительностью. Но некоторое время назад религиозная активность соседей, каждое воскресенье с утра пораньше направлявшихся в ближайший православный храм, переместилась на субботу. Неделю за неделей я отгоняла от себя абсурдные мысли, что вся семья обратилась в иудаизм. Тем временем в нашем подъезде кто-то стал оставлять на почтовых ящиках духовную литературу на русском и английском языках. И в очередную субботу, наблюдая из окна, как всей семьей, нарядные, они куда-то спешат, я подумала: а не адвентисты ли мои соседи? Почему бы и нет? Суббота, Библии на иностранных языках, праздничные костюмы…

По всей Москве, как я выяснила, десяток общин адвентистов седьмого дня (АСД) и только три помещения, в которых регулярно собираются последователи этого вероучения. Один храм в центре столицы адвентисты делят с баптистами. Собственных зданий у адвентистов только два, одно из них находится недалеко от нашего дома. Его-то я и решила посетить. Позвонила, мне ответила девушка. Она даже не поинтересовалась, кто я такая, и сразу пригласила на богослужение.

 

 

 

14 сентября, по национальному телеканалу Украины «Интер» в заключительной десятой серии светского сериала российско-украинского производства «Анна Герман. Тайна белого ангела» показали сцену крещения певицы Анны Герман от адвентистского пастора. Адвентистского пастора в этой сцене сыграл адвентистский пастор Василий Костюк, президентУкраинского адвентистского центра высшего образования (Киев).

- Василий Васильевич, расскажите предысторию этой съемки.

- На прошлой неделе в России, на этой неделе в Украине прошла премьера этого замечательного фильма об Анне Герман. В 2004 году адвентистский радиотелецентр «Голос надежды» снял документальный фильм об Анне Герман «Светит незнакомая звезда», - взгляд со стороны Церкви на ее жизнь. Жизнь человека, который в конце своей жизни заключил завет с Господом через водное крещение в Церкви адвентистов седьмого дня.

А «Тайна белого ангела» - это, наверное, вторая «ласточка». Смотря эту картину, мы увидели жизненный путь Анны Герман, но уже глазами не адвентистов, а светских людей.

   

Страница 1 из 4